注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

samozihu的博客

缘份天空2014

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京:想当官就把钱存回国内  

2013-04-28 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京热线谈反腐:想当官就把钱存回国内 

 “官员必须作一个选择:如果想担任国家公职,那就把钱存回国内。”2013年4月25日,俄罗斯总统普京开通了第11次“普京热线”直播,与民众谈反腐败。

这亦是普京本届总统任内首次通过“普京热线”与俄公众进行面对面交流。当天他用了不少时间谈论反腐败,包括近期最热门的官员财产收支双重申报、禁止官员拥有境外存款(金融工具)等。

就近期俄国家杜马约30名议员为规避申报夫妻财产而假离婚的提问,普京没有作出完全直接的回应,他称,在财产收支双重申报之后,俄打算禁止官员拥有境外银行账户、寄存财物以及其他金融工具。

“部分自由主义经济学家指责禁止境外账户的法案限制了公民权利”,普京说,现代俄社会动荡频繁,1990年代初(苏联解体时期)以及1998年(金融危机时期),不少公民倾家荡产,现在应该给人们选择财产权利的自由,支持他们在俄资或外资金融机构寄存财物。

“但对于那些选择担任国家公职的人,有一个选择更重要:到底是把钱存在国外,还是继续担任如此之高位的国家公职”,普京说:“他们必须作出选择,如果想在国家机关任职,那就把自己的存款转回国内,特别是在经济领域、政府和议会两院工作的人”。

普京指出,如果官员的大量钱财寄存于其他国家,那么他将始终受到钱财所在国的牵制,官员必须摆脱这种牵制。“如果这些官员不相信自己国家的经济,那么他们还留在这里做什么?让他们把钱存回本国,他们才会致力于建固本国的金融和经济体系。”

“普京热线”是普京自2001年开通的与民众直接交流的对话节目,除个别年份,大致保持一年一度,每次对话节目持续约4至5小时,通过电视电台直播。据俄机构的现场关键词统计,25日的“普京热线”,被提及次数最多的是生育政策和居民收入的问题。 

 

普京:想当官就把钱存回国内 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
2013年4月25日,普京在电视、广播和因特网直播节目中回答民众问题。新华社/路透 

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017